讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2010年9月28日火曜日

初のイベントの追い込み。


今週の日曜日は、『子持ち鮎の会』です。
あと、2-3組余裕があります。
御予約お待ちしております。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
前菜盛り合わせ 南瓜の石垣。(テリーヌ)
        炙ったサーモンマリネ。 ―かぼすのヴィネグレットソース―
        秋の根菜のチップス・サラダ。
        牛肉と朝採れ水茄子、万願寺唐辛子のくるり。―満州仕立て―
        葡萄のジュレ。―酢橘の香り―
スープ     フランス産 “スパラジス”とキノコのコンソメスープ。
肉       味彩鳥もも肉のハーブ焼き。
        ―さつまいもと胡桃のバターロースト添え―
お口直し    日本酒“石鎚”のグラニテ。
魚       “子持ち鮎”の炭火焼き。
飯       新米の羽釜炊きご飯。
デザート    お月見栗団子。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

        

0 件のコメント:

コメントを投稿