讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2010年9月13日月曜日

3日前のランチ/とその前。



『国産豚肩ロースと秋野菜の軽いポトフ』

少しずつ様になってきた、ランチのメイン料理。
と、8月のパーティ料理。の想い出。

『アミューズ 一口飯山桃の冷製スープ
 前菜 ホタテと鮎のマリネ/有機オクラ
 サラダ 苦瓜の甘酢サラダ
 メイン 鶏肉のガランティーヌ/焼き茄子のディクセル/ドライトマトのクリーム
 リゾット ベーコンと葱のリゾット
 デザート スイカのシャーベット』

0 件のコメント:

コメントを投稿