毎日の汐さぎ!庵。
讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。
“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。
古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。
末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。
2010年9月17日金曜日
有意注意(意をもって意を注ぐ)
だんだんお客様の数も増えだしてきた夜の営業。(微数ながら‥)
良い食材が、その状態のまま提供できる(食してもらえる)
と言うコトは、素直に嬉しい。
けど、2度3度と足を運んでくださるお客様のために、
最前の“準備と努力”を行うことが出来ているのか?
と、自問自答。
画像は、秋になり、油ののってきたサーモンです。
(水分を抜き、オリーブオイルに漬け込みした状態)
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