讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2010年9月27日月曜日

土曜日の夜に。



朝一番に5000円のコースを2名様で、ご予約頂きました。
その日にある材料を駆使して、なんとか対応‥。
形にはなりましたが、せめて一日前であれば…
(もっと良い食材を仕入れできたのに)
とか、思いました。
忙しくて、写真撮れず。
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『内容』
アミューズ 地エビとグレープフルーツのジュレ。
前菜盛り  南瓜の石垣。
      子持ち鮎のマリネと焼き茄子。
      べえすけのスモークと火入れした長芋。
      味彩鶏の網焼きと紅芋。
前菜2   サーモンマリネのカルパッチョ・サラダ。
魚     鱸のかりっとソテー 茸とキャベツのクリームソース。
肉     軽く薫製した鴨肉のロースト さつまいものバターソースと焼き芋。
デザート  葡萄と酢橘のジュレ。
      醤油豆のクグロフ。
コーヒー
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