讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2010年12月21日火曜日

農園の冬野菜。

朝から農園で、大根とあやめ蕪の間引き。
大きなものを選別し、外葉を取り除き、カフェまで搬送。
明日の予約のために包丁を入れ、下処理。
メインの脇役として、頑張ってイタダキマス。
(人参は間引きではありません。)
明日は『カリフラワー』を使った料理の取材もあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿