讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2010年12月6日月曜日

犬は吠えるがキャラバンは進む。




 

「農業を経験したことのない人間が、自然や野菜を語るな!」ということで、
いろいろあって、12月より農園を手伝っております。
(来月からは、その農園のカフェの料理をしなくてはならないのですが‥
(12月は週末の夜と予約の営業))
『汐さぎ!庵』の理念、要素を強化するために、黙々と太陽と土の勉強中です。
玉葱の苗付けをしたり、トンネルを作ったり、天気を読んだり、のんびりしたり、
ただやっぱり、自分の仕事の要所は、厨房の中にある、と感じたり‥。

0 件のコメント:

コメントを投稿