讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。
“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。
古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。
“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。
古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。
末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。
2010年10月2日土曜日
今日の記憶。
朝から、終われに追われた一日。(商売繁盛!)
一人では、いろいろ重なると、何かが足らなくなる。
でも、偶然が重なって、意外な方向で着地する。
つまりは、“心掛け”の問題‥。
(精進する気持ちがあれば、お天道様が見ていてくれます。)
明日は、イベント、気持ちを込める!。
(当日も2組行けますよ!)
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『満足して頂けたのかのか?4000円×18名のブッフェメニュー。』
食前酒 ビオワイン 『蔵』
コールモノ 地海老と長芋のゼリー寄せ。
鰆のマリネ、カルパッチョ。
サーモンマリネのテリーヌ。
牛イチボ肉と水茄子のサラダ。
ホットモノ フライドポテト。
味彩鳥もも肉のガランティーヌ 季節の野菜添え。
黒豚スペアリブのシェリー酒煮込み。
茸あんかけ握り飯。
デザート フルーツ盛り合わせ。
林檎のシャーベット。
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