讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2012年1月16日月曜日

いただきもの/感謝。




先週に、ご近所の減農薬でお野菜を真面目に美味しく

製作しているご夫婦(お世話になってます)

より、いただいたもの…。

まさかの、“ジビエ入荷。”

「けんさん、せっかくだから、ジビエを使いましょうよ‥」

の声のおかげで、なんとか‥。

しかし、この鴨‥まさか‥‥‥いけの

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

夢豚の干し肉も年末から、熟成中‥。
いつ使用しようかな…。

0 件のコメント:

コメントを投稿