讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2012年1月28日土曜日

じょうたい。




『寒鰆』の美味しい季節。(子を含む前の瀬戸内のサワラは旨い!)

扱いも、火入れも最高の状態がひさかたぶりに‥。

でも、鰆の日はあまり注文されないのは、なぜなのか?。

のぶや、中岡さんが、持ってきてくれる

良質な状態の素材の味を損なわないように、

お客様までとどけられるように

細心の注意をしないと…。

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