いろいろなものをいただく‥。
大根や、カリフラワーや、柚子や香草、金時人参にじゃがいも、、
卵に、鶏の肝など‥。
小さなお店ゆえに使用の方法を‥よく、考える日々‥。
その素材の持ち味がどこかにいっててしまう使用法では、
人にも、ものにも、申し訳が立たない‥。
素材は生き物、品位と愛情は、注いであげないと‥。
静かに、その生き物が、大事にされながら、
(混ぜるのではなく、もっと単純な工程で‥)
受け手に伝わるようにするには、どう仕事をすれば良いのか‥
生きている、という感覚を維持させる作業は、けっこう難解‥。
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お父さんの友達の狩猟者から仕入れた、いのしし(雌と雄)。
明日の夜は…ジビエのローストを、提供する予定。
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