讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2011年11月21日月曜日

極上の鱸、入荷中。

2,3日前頃から、

やっと気温が下がりだし

冬の気配が漂い始めました‥。

そんな中、明日は店休日だというのに

極上の鱸が入荷してまいりました。

軽く塩をあてて、半日寝かして食すると

最高にうまい。日本酒がすすむ。

明日は、休みだというのに…。



中庭のサニーレタス達も、冬支度を‥と。






0 件のコメント:

コメントを投稿