讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2011年4月19日火曜日

春野菜。


農園の春野菜が、収穫されてきました。
12月に、自分も参加して極寒の中(ズボンの下にパッチ2枚、上は5枚厚着、靴下2重履き)
苗植えをした、玉葱達‥。(写真は、極早生の白品種)
生で食べても、焼いても、揚げても良し、の万能選手。(個人的には、天麩羅が好き。)
売値は、一本50円だそう‥。
(筍や、蕗や、蕨も使いたいが、社長の方針上『汐さぎ!庵』まで、持ち越しに…。)

で、設備上の出来る範囲でメニューを増やすべく、登場した冷製パスタ。
まさかの『冷麺はじめました!』越え‥。






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