讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2011年12月17日土曜日

復調。

体調を崩した中(風邪の予防は、うがいが大切。)
のせわしい一週間も終わり、
年末、年の瀬の迫る、12月の中旬のころ。
明日、明後日と高めのコース予約が続きます‥。
(昼、夜ともに、連日満席中。ありがとうございます。)
風が強く、海がしけている中でも、いろいろ助けてくれる
『のぶ』に連日感謝の日々‥。
とりあえず、明日は、キンキで。なんとか‥。
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“山の達人”にいただいた、
完熟の柿を、とりあえず、お高いコース用に、ソルベに。
何を、あわせよう…。


お隣の、五条柿も、残り、一個。




里芋を地中保存中‥らしいです。


津畑の朝焼け…。






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