讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2014年10月1日水曜日

あたらしいひと。

 
”汐さぎ!庵”、の新加入、篠池さんの紹介....。
 
NPO法人の”めだかの学校”
(自然農を中心とした食事や思考で、自己免疫力を高め、
あらゆる現代病を治癒する(おもにアトピー)活動。)
 
を、長い間やってこられた方で、
 
 
梅干や奈良漬などの漬物や、
(梅をむぎ、赤紫蘇を自分で育てるところから...)
 
季節折々のお野菜を毎年自分で、作っている人。
 (最近、”あさの実えん”の、藤田さんの新加入も含め、
自然の理、増えてます...)
 
 
 
今年の中庭畑、メダカの力で、どう変わる.....。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
 

 
 
”篠池さんの、ゆかりごはん”
 
できます!。
 
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
 
お墓参りに、
彼岸花のブーケを作り、
つくり笑顔の、

 
うみくんの快作!

 
 
おとうさんとうみくん。
 
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

0 件のコメント:

コメントを投稿