讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2014年7月24日木曜日

大暑、真夏の芽生えの/人材募集。


おめでたいことのほうこくです。

僕たちの家族を、
またひとり、
天からむかえることになりまして‥。

(個人的な理想は、貧乏大家族。
あと一人は授かりたい‥)

人生は、意味ではなく、強度。

悲しみも、喜こびも、
多様になるほど、深くなる。

(生命の誕生にまで、損得勘定を持ち込むような
社会の仕組みは、いかがなものか、と‥。)


で、
妻が身重になるため

ともに働いてくれる人材を募集します。

“何事も最初に、人ありき‥”
ですので、
熱意があって、自然が好きで
思うところがある、
自立した人間であるなら、
性別、技術の有無は問いません。

おお朋たちよ 

ともに正しい力を併せ

われらのすべての田園と

われらのすべての生活を

一つの大きな第四次元の芸術に

創りあげようではないか‥

農民芸術概論綱要 宮沢賢治

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若い頃、自分が料理長によく言われたのが、

“技術はいつでも習得できる、
でも、精神、姿勢を習慣づけするのは難しい。
だから今は言われたまま、一所懸命、働け。”

という言葉。

一所懸命、
我を忘れる時間の後に見える青空は、


本当に、透き通った、青空。

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5 件のコメント:

  1. おめでとうございます♡
    今日、初めて伺わせていただきました看護師です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
    今日のこのタイミングも何か縁でしょうか、嬉しいです(,,ºัωºั,,*)

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  2. ありがとうございます。
    うちの家族がまた、お世話になると思います。
    最近、人と人の小さな縁起は、大きな意思の贈り物である。
    と確信しております。
    頑張りがいのある仕事につけるのは、幸せですね。



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  3. こんばんは☆
    おめでとうございます(*^^*)

    そろそろ恋しくなって来たので、また幸せのお裾分けを頂きに参りますね(о´∀`о)
    (私も最近、良いことあったんですよ♪)

    お酒好きのうさぎより♪

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    1. ありがとうございます。
      そして、おめでとうございます。

      良い縁や、出来事が広がっていくことを
      切に…願います。

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  4. とても美味しくなかったです。

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