讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2012年8月2日木曜日

茄子。

2012年も、いつのまにやら、もう8月‥。

暑い毎日の続く中、リビング新聞さまのおかげさまで、
夜の御予約もすきまなく続く、SUMMER…。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥。

気を取り直して、テリーヌの神様より授かった、
夏の野菜のテリーヌを‥。


長茄子を直火で香ばしく焼いて、野菜のブイヨンで固めた、
『焼き茄子のテリーヌ』


なぜか、少しなつかしい気持ちがした…。


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ゴーヤカーテン越しの、青空。


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