讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2012年6月28日木曜日

おむつでそうじ。

 きょうは、ちゅうぼうのおそうじを、おてつだいしました。
ゆかを、ほうきでごしごしと、こすってあげました。
ごほうびにもらったももじゅーすが、
とてもおいしい、いちにちでした。




 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

スープに、前菜に、デザートに‥と、活躍中の飯山の桃。

0 件のコメント:

コメントを投稿