讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2012年4月21日土曜日

5月、6,7,8日は、連休いただきます。

5月のGW最終日の6日(日曜)と、
7日(月曜)と、8日(火曜、定休日)は、
連休をいただきます。

ご了承いただけますよう‥‥。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
今日、頂きました、大きな筍。
朝採れの、巨大サイズ…。
(機会があれば、筍掘りにいってみたいな。)



□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
さらに、いただきものの、『 間引き春人参。』

育ってしまった人参の葉の
味や香りとは、格段に違う…。
(ミクロサイズの魔法‥)


いつも、ありがとうございます。。

2 件のコメント:

  1. 質問があります。

    5人ぐらいで、ディナーの貸切とかはできますか?

    坂口 博明
    Mailadress:
    soccer-gucci2525@ma.pikara.ne.jp

    返信削除
  2. コメントに気付くのが遅くなり、申し訳ございません。
    貸し切りをご予定されている日に、先約が入っていなければご用意できますので、お気軽にお電話くださいませ…。

    返信削除