讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2012年4月16日月曜日

あかとしろ‥と、きいろ。

春を彩る、津畑池の向こう岸の風景は、
先週まで、花満開の見頃でしたが、

桃の花の赤が散り始めてます…。

今週は、梨の花の白が、凄く綺麗‥。



□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

先日の強風以来、ごきげんななめの

外庭のブロッコリーの花。

(微妙に復旧中‥。)



□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

『汐さぎ!庵』現場監督が、秋に植えた玉葱達は、

中庭でまっすぐと、育ってます。

(網戸、至急、求む。虫、凄し‥。)

0 件のコメント:

コメントを投稿