讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2012年3月11日日曜日

人材募集!②/草莽の志、求ム。

ただいま、「汐さぎ!庵」では、志のある
スタッフ、またはパートを募集しております!。

(パートの場合)
“若い頃は、懸命に仕事を頑張り、
素敵な旦那にめぐりあえ、
子どもを産んで、よく育て‥。
そろそろ手もかからなくなってきたこの頃。
また、昔とった杵を使って、懸命に働きたい…という、
パン、製菓、経験者の、貴女‥。

(スタッフの場合)
“高校を卒業して、いろいろな職場で
働いては見たものの、長続きせず、今に至る‥。
とりあえずバイトをしていても、普通に食べていけるし、
特にこまることもない‥。
これから先も、なんとなく生きていっても
友達や女の子と遊べて、
自分が、普通に楽しく生活していければ嬉しいし‥‥‥。
ああ…でも‥、そんな人間ばかりの日本は、いやだな…という。
若者の、貴方‥。

意味やお金よりも、
生き方や、強度を求める人材を、
「汐さぎ!庵」は、求めております。。

よろしくお願いいたします。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



ご近所様より頂いた、去年の桜の塩漬け。
今年は、まねをしてやってみよう‥。

0 件のコメント:

コメントを投稿