あと一月で完成を迎える予定の「汐さぎ!庵」。
現場のほうは、どんどんと、内部の施行も組み立てられていってます。
そんな中、『特別なお皿を焼いてもらう』ために
愛媛県の砥部の中田釜さんまで、出張に行ってきました。
砥部焼きの魅力は、“上品で落ち着きのある光沢”と“耐久性”。
前のお店で焼いて頂いたお皿をベースに(型から作る時間もなかったもので…)
作家さんといろいろ話し合いながら、“唯一のかたち”を注文しました。
どういう出来上がりになるのか‥本当に楽しみです。
しかし、これで砥部行きの日は、2回連続の雨天…。
雨男決定か‥。
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追記。
松山の野菜のバイキングレストラン
『チャーリーズベジタブル』で遅めの昼食‥。
デザイン、コンセプトともに無駄がなく、合理的でクールな印象。
野菜の種類も豊富で新鮮。
都会に出店したら、爆発的に流行りそう‥。
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