讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2014年6月2日月曜日

ウチとソトの峻別/または、エートス。


2014年、6月より、
営業時間を若干変更いたします

○定休日、
毎日曜日+第2,4月曜日

○よるの汐どき‥
21時、閉店

ご了承下さいますよう‥。


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目的として、

自然を敬う心、生物の多様性、循環型社会の必要性を
先人に学び子供達に教え、共に体験できる時間を作る。

教育の目的は、“善悪の是非”
(何が正しく、何が正しくないか‥
または親が何を正しく、何を正しくない、と思っているか‥)

を教えること。

駄目親父でも、馬鹿息子は、叱らないといけない。

子供たちがまだ、時計など存在しない時間軸に
いるうちに学んでほしいことが、

多々ある。


生物たちの、上位概念。

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『綾川ユナイト』+『汐さぎ!庵ユナイト』

仲間募集!。

2 件のコメント:

  1. いつも、心の底から満たされる空間。
    その空間で味わう料理はまさに芸術的な逸品ばかり。
    身体中の小さな細胞まで染み渡る感覚は、一度味わうと病み付きになります。
    回を重ねるごとにお話しする事も増えて、今日は小さな宝物たちにも会えました。

    また、お邪魔します(о´∀`о)

    お酒好きのうさぎより♪

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    1. ご来店、ありがとうございます。
      中田釜さんの砥部焼きも購入していただいたようで...。
      違う形の集いのようなもの..も、企画しておりますので、
      今後ともよろしくお願いいたします。

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