讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2013年10月11日金曜日

寒露/菊花開/キクノハナヒラク。


寒露‥。
とはいうものの、まだまだ蒸し暑い日々の続く、
今年の神無月。
(八百万の神様は、みなさま出雲で、会議中‥)

2周年を目前にひかえ、
長く続いた開店景気も収まりの、頃合い‥。

忙しさのあまり、
忘れたり、おろそかになっていたものに、
取り組みなおす、秋のころ‥。

(とりあえず、うさぎ!1話から読み返そう‥)


椅子にとまった、蜻蛉。



よしずを登る、蟷螂。

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天日干しにした、原木ひらたけ。


大きく育った、中庭の二十日大根。

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親方より入荷中の、雌猪(ジビエ)。

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さぬきのくろうさぎ!くん。




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