讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2013年2月28日木曜日

春告草/あたたかな一日。




『黄梅が、綺麗だな‥』
と、思って、
『もうすぐに、桜の咲く頃になるのか…』
と呟いたら、
急に気持ちが良くなった、
あたたかな冬の終わりの一日。

出会いと別れの季節…。

自分の中の曖昧な部分を、修正する。
県産品であれなんであれ、
養殖の魚は今後一切、使用しないと決意する。

そして、閉じるだけでなく、
違う発展、表現の仕方を、模索する。

この夏には、とても美味しい胡瓜や茄子を育てれば…。

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お客様よりいただきました、“石兎”。
石の建物だけに、どこに置いても、はまりそう‥。

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あの温泉‥。

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