讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2012年2月26日日曜日

人材募集!。



「讃岐地人食堂、汐さぎ!庵」では、

ただいま人材を募集しております!。

経験に応じて、いろいろ考慮しますので、

熱意のある近隣のかた、是非、ご連絡を‥。

(0877-89-0180,吉井まで)

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今日の営業の、反省点‥。

忙しくても、やるべきところはしっかりとしないと‥。、

次回に生かせるよう‥。


《悪かった点》

魚の火入れ(準備不足と時間配分の両方)

いりこめしの出汁と具材の割り。

忘れもの。


《良かった点》

去年の桜の塩漬けのスープ。

ふきのとう、自然山芋、非結晶芽キャベツ。

主菜の火入れ。

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