讃岐地人食堂“汐さぎ!庵”は、2011年、11月11日オープンです。

“汐さぎ!庵”は、讃岐の国(香川県)の豊かな風土から生まれる四季折々のお野菜と瀬戸内海の天然の地魚を中心とした地産食材が主役の小さな食堂です。

古来より、食の基本は国内自給で、国内自給の基本は、地産地消である。

末永く『汐さぎ!庵』をご利用いただけましたら、幸いです。

2011年1月17日月曜日

冬将軍の到来!







週末から強烈な寒波。


のため、農園の露地野菜の生育が悪く、出荷が少ない。


生き残りは、白菜とロメインレタス。


で、『白菜のポタージュ/1月干した大根/柚子のピール』


水道も凍結するさむさ‥‥。










0 件のコメント:

コメントを投稿